Zu diesem Thema gibt es viele Beiträge in den englischsprachigen ImmInst-Foren:
http://www.imminst.o...m...e=show&st=0
Antiproliferative activities of resveratrol and related compounds:
http://www.sciencedi...c3145dd8d8cc4ab
IBE-Technology Launches Reverse a NEW Anti Aging Miracle:
http://www.free-pres...1211394315.html
Phenole kann man mit Essigsäure-Anhydrid CH3COOCOCH3 acetylieren.
Salicylsäure, Fluorescein, und Resveratrol enthalten phenolische OH-Gruppen.
Acetylsalicylsäure (Aspirin) ist leichter verträglich als Salicylsäure.
Fluorescein-di-Acetat geht fettlöslich leicht durch die Zellwand,
wird dann von der Esterase (nein, nicht Esterhazy) deacetyliert,
und bleibt als Fluorescein wasserlöslich dauerhaft in den Zellen.
Wenn man nun Resveratrol-tri-Acetat oral einnehmen würde, dann
könnte das gesamte Resveratrol in den Zellen der Darmschleimhaut
eingesperrt werden, was unangenehme Folgen haben könnte, weil die
Darmschleimhaut zu viel, und der restliche Körper zu wenig abkriegen würde.